HOME施工実績テラス >駐車スペースの増設と、ウッドデッキを取り付けました。 江南市I様邸

駐車スペースの増設と、ウッドデッキを取り付けました。 江南市I様邸

もともと、お庭だったスペースを駐車スペースに変更しました。リビングが外から丸見えになる為、目隠しフェンスを取り付け、採光に配慮しつつプライベートの確保を図りました。

施工前

施工前の様子です。 背の高いアルミのフェンスが敷地正面を囲い、リビングの様子は外からは見えないようにな配慮がされていました。
今回の依頼内容は、ここのスペースを駐車場として利用したいとのご要望でした。

施工後

駐車場とする事により、リビング(プライベートな空間)が外から丸見えになってしまう為、予防策として、ウッドデッキに目隠し用のプライベートパネルを取り付けました。
ラティス状のフェンスと曇りパネルにより、プライベートな空間を確保しつつ、採光もしっかりと取り入れる事が出来ました。
洗濯物もリビングからよく干されるという事もあり、ウッドデッキでリビングとの段差を解消し、作業性が大変便利になりました。また、プライベートパネルにより、干してあるものも外から見えないので、プライベートの確保もしっかりと配慮しました。

施工前

もともとの様子です。

施工後 バルコニーの柱と壁の隙間を利用して、階段と取り付けました。ウッドデッキと外との出入りをスムーズに行える為、とても使い勝手が良くなりましたと、I様にコメント頂けました。

施工前

もともとの様子です。

施工後 もともとの地面は土の状態だったので、土間コンクリートで地面を固め、入口に新しく伸縮門扉とポスト付きのインターホンを取り付けました。

工事中の様子

施工中

駐車スペースを確保する為に、花壇や植栽を撤去しています。

施工中

ウッドデッキの組み立て風景です。

施工中

駐車場の土間コンクリートを新設しました。

施工前

施工後
今回、I様にはエクステリアの工事と一緒に外壁塗装のご依頼も頂きましたので、施工前と後ではお家のイメージも生まれ変わりました。

工事も無事完工致しました。I様、匠建にご依頼頂きまして本当に有難う御座いました。
工事が予定より少し期間が延びてしまい、大変ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。

I様に匠建を選んで本当によかった。また宜しくお願いしますとのコメントを頂きまして本当に嬉しかったです。
是非是非、今後とも宜しくお願いいたします。

関連の施工実績を見る